2010年06月06日
バカうま!このアサリ一体どう調理したの?
NHKのためしてガッテン「バカうま!このアサリ一体どう調理したの?」によると、「定番のみそ汁の具で、うれしくなっちゃう第一位が…あさり。」なんだそう。
アサリの味噌汁は美味しいですよね。でも実は、私たちは本当のおいしさを味わっていなかったらしいのです。それは、私たちがある間違った「常識」を信じていたため。
その常識とは…「生きた貝は開く」「死んだ貝は開かない」
衝撃の事実から生み出される100倍おいしくなるという「あさりのみそ汁」
さらに家庭にあるもので、あさりのうま味をアップさせちゃうという意外な最新研究も!驚きの情報満載です!
アサリの味噌汁は美味しいですよね。でも実は、私たちは本当のおいしさを味わっていなかったらしいのです。それは、私たちがある間違った「常識」を信じていたため。
その常識とは…「生きた貝は開く」「死んだ貝は開かない」
衝撃の事実から生み出される100倍おいしくなるという「あさりのみそ汁」
さらに家庭にあるもので、あさりのうま味をアップさせちゃうという意外な最新研究も!驚きの情報満載です!

カスタム検索
Posted by とのぐ at 05:55│Comments(0)
│食べ方・レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。