ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
とのぐ

2010年06月06日

バカうま!このアサリ一体どう調理したの?

NHKのためしてガッテン「バカうま!このアサリ一体どう調理したの?」によると、「定番のみそ汁の具で、うれしくなっちゃう第一位が…あさり。」なんだそう。

アサリの味噌汁は美味しいですよね。でも実は、私たちは本当のおいしさを味わっていなかったらしいのです。それは、私たちがある間違った「常識」を信じていたため。

その常識とは…「生きた貝は開く」「死んだ貝は開かない」

衝撃の事実から生み出される100倍おいしくなるという「あさりのみそ汁」

さらに家庭にあるもので、あさりのうま味をアップさせちゃうという意外な最新研究も!驚きの情報満載です!




カスタム検索
同じカテゴリー(食べ方・レシピ)の記事画像
アサリのレシピベスト10
マテ貝の網焼き
同じカテゴリー(食べ方・レシピ)の記事
 アサリのレシピベスト10 (2015-02-20 20:52)
 バカガイ、バカ貝のレシピ (2010-06-14 21:11)
 マテ貝のレシピ (2010-06-10 22:56)
 潮干狩りのレシピ (2010-06-08 20:01)
 美味しく長期保存するためと解凍するためのコツ (2010-06-06 05:37)
 春限定【潮あさりそば】@めん屋 生竜 (うりゅう) (2010-06-06 05:28)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
バカうま!このアサリ一体どう調理したの?
    コメント(0)